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Le blog de Masuyo

Couteau de cuisine japonais "Hocho"

15 Mars 2010 , Rédigé par Raph Publié dans #couteaux

Suite à cet article : Magasin de couteaux japonnais à Tokyo
je vous présente ce couteau de cuisine en acier au carbon :

hocho

Il coupe vraiment très bien, il faut bien sur aimé les tranchants "chisel" et les lames japonaise qui sont faites pour couper en tirant et non pas en poussant comme la plupart des couteaux européens.

marquage-copie-1

Par contre il rouille et ça pour un couteau de cuisine, c'est un peu la galère!

Trace de 'piqures' de rouille sur le tranchant.









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Toum 18/03/2010 12:29


Même s'il rouille, il n'en reste pas moins super jolie.


Raph 18/03/2010 21:25


Merci, mais depuis que j'utilse la pierre d'argent ça va bien pour nettoyer les taches de rouille.


bernie 16/03/2010 00:00


hoho, bel Haikus et son doux manche en Magniola! j'en ai toute une série mais des indus au tranchant redoutable quand même
Voir ici: http://couteaux.xooit.fr/t20-Coutellerie-Japonaise.htm


Raph 17/03/2010 19:47


C'est un indus, le hamon (ligne de trempe) est un faux. mais l'acier est trés bon.